催眠治療助解心中鬱結

人生問題何其多,但透過適當的催眠治療,有助解開心中鬱結, 衝出困境。曾從事輔導工作的 Dr Lee,接觸過催眠治療後,漸漸對這方面產生興趣。

他表示:「很多外國大學都有做相關研究,在科學角度證明是有成效的,於是我決 定入行,成為催眠治療師。」Dr Lee 學歷與專業資格豐富,包括香港大學哲學博士、 英國皇家公共衞生協會院士、Ericksonian 催眠治療執行師專科等,現時他開辦催眠 治療學院,傳授多年來學到的專業知識,期望讓更多港人理解這種療法的好處。

效果豐富 改變信念

Dr Lee 解釋,催眠治療包括催眠與心理治療的元素,能帶來減肥、戒 煙及自我增值等效果。「我們會因應事主的情況,從不同角度幫助他們。 有些人因為家人肥胖,而認定自己難以減磅。而透過催眠,讓他們想像 成功瘦身時的強烈感受,有助改變他們的信念,加強減肥動力。」

「曾遇過一個工作壓力很大的事主,為了處理他的煩惱,我需要先找出 壓力來源。了解情況後發現,原來他是『空降』至一間新公司,身邊的 同事都是年紀較大的老臣子。他們缺乏共同話題,因而出現隔閡,證明 他的壓力是源於同事,而不是他自身工作能力不足。與他解釋之後,他 內心感覺舒服,情況好轉。」

催眠狀態 保持自主

坊間有不同療法,但部分只適用於某類人,而催眠治療的優勢, 在於能應用在不同人士身上。「有些人的抵抗能力很高,此時可 以用催眠治療,帶人進入其潛意識,這樣有助事主接收有用的建 議。」

Dr Lee 亦指出:「催化時,腦電波與邏輯思考都會變慢,就像快 要入睡或發白日夢的狀態。假如我在此時叫你做一些超越底線的 事情,或者要你講出秘密,你是不會服從的。而且即使我不叫醒 你,你過一陣子也會自然醒來,因此大家不必擔心催眠。」

開辦課程 成為認證催眠師

為了推廣催眠治療,Dr Lee 開辦「美國催眠師公會 NGH 催眠治療師證 書課程」,「這個課程的特點,在於加入我在大學及海外學院所學到的 催眠、心理及腦神經等知識。我也會定期更新內容,舊生可以免費補堂, 掌握業界的最新發展。」學生能從中探索潛意識的力量,掌握不同催眠 方法,處理各種問題,完成課程後還可以申請 NGH 認證催眠治療師證 書。

地址:灣仔摩理臣山道 80-82 號柏餘中心 4 樓 403 室

網址:hypnohk.com

電話:9385 5581