守住舊墟味道

粉嶺聯和墟歷史悠久,滿載舊日的香港情懷。當地的T-Café,始創於1995年,由最初的茶啡檔轉為現時的Café,店舖經歷了不少變化,但依然重視菜式質素,主打茶餐廳及西式美食。今期小編就帶大家看看,廚師如何以巧手煮出與眾不同、充滿情懷的港產菜式。

焗白汁豬扒飯

熱騰騰的焗飯,每一口都是那麼香濃,配搭三色芝士在上,豬扒調味得當,質感也夠嫩滑。

慢煮美國西冷prime 牛扒

新一代加入新元素 近來「慢煮」流行,廚師採用「慢煮」方式烹煮牛扒,入口淡淡牛香味,肉質更嫩,更juice !

印度咖喱牛腩

印度咖喱的醬料層次豐富,多種香料滲入腍滑的牛腩之中,與牛香結合起來。用薄餅沾上咖喱來吃,確實別有一番風味。

農家米線

內有木耳絲、肉碎、蝦米、冬菇絲及榨菜絲,集合各種鮮香,湯底夠清新,吃完之後,感覺舒暢。

蕃茄薯仔魚塊魚湯米線

魚肉分量豐富,質感嫩滑;呈奶白色的湯底,帶有濃郁的魚香,與蕃茄、薯仔成為絕配。

不怕轉變 堅守信念

T-Café 的店主表示,現時租金高企,加上食品工場愈開愈多,對本港飲食業造成不少影響。「將來有北部都會區,粉嶺勢必會有更多轉變,但無論如何,我們都會堅守信念:『承傳用心,延續巧手』,以價廉物美的美食,答謝支持港式餐廳的客人。」


地址:新界粉嶺聯和墟聯安街49號地下
電話:2682 0543